И какого ж ищите...

Любовь Тильман
И какого ж ищите вы рая?!
На Земле мы все живём в раю.
Вся Земля, волшебным сном питая,
Красоту дарует нам свою.

И неважно – лес, пустыня, море,
Горы, степи, реки, иль луга,
Мощь вулканов… – всё в её декоре
Памятью родного очага.

Зря предупреждали нас заранее:
В мире из иллюзии и снов,
Не срывайте, с дерева познания,
Ядовитой истины плодов.

Знание – такое искушение!
Вот он плод, лишь руку протянуть.
Да и разве это преступление:
О себе узнать, хоть что-нибудь?!

Многое с тех пор уже узнали,
Горы поизгадили, моря,
Землю, словно черви прокопали,
Крошим стратосферу почём зря.

Яблоки познанья, словно пищу,
День за днём вкушаем, не таясь.
И наивно рай другой всё ищем,
Не найдя с праматеринским связь.

Разрушать, копя, – не достиженье,
Как и недра жечь, чтобы болеть…
И за все за эти прегрешенья
Изгоняют нас из рая в смерть.