Нежность. Это не беда...

Владимир Глебович Сапков
Чтобы горько плакать - нет такой кручины.
Это не беда, что надо долго ждать
От обманутой другим моей любимой
Хоть бы ласкового взгляда благодать.

Мало ли мы в прошлом сделали ошибок...
Много ли осталось нам счастливых дней...
Мир души бывает уязвлён и зыбок.
Быть обманутой - что может быть больней?

Я любимую ничуть не тороплю,
Понимаю: мне непросто будет с нею...
Безответную, погасшую - люблю
С каждым днём всё безнадёжней и нежнее.