Левитан. 143. На даче. Сумерки

Дмитрий Ахременко
Приходят сумерки на даче,
И темнота здесь разлита,
Она,  весь мир собою пряча,
Взирает лишь на нас с холста.

А из веранды свет струится,
Одна там лампа зажжена,
Но только ночь, как будто птица,
Приводит вновь к границам сна.

Здесь соловей нам дарит трели
И мы услышать их хотим,
Тогда душа достигнет цели,
Забудет про сомнений дым.

Так волшебство осуществится
В прекрасной радости земной,
И только ночь, как будто птица,
Накроет нас своей волной.

Цветы здесь пахнут чуть сильнее,
Разлив свой чудный аромат,
И красота, нам душу грея,
Расскажет нам, как мир богат.

Царит прекрасный летний вечер,
Священной радости полёт.
И красота, всю боль излечит,
К мечте прекрасной приведёт.

Прекрасны сумерки на даче,
Здесь есть чарующая суть.
И сердце, от Любви заплачет,
Нам в сотый раз не даст уснуть.