Твоя душа, под видом вьюги...

Генриетта Вютерих
Твоя душа, под видом вьюги,
Заглядывает мне в окно
От одиночества ль, от скуки,
Но ты забыт давным-давно!

Привыкла я, что в доме тихо,
И боль в душе почти молчит…
Зачем безжалостной шутихой
Мне вьюга вновь в стекло стучит?

Я подойду к окну тихонько,
Всмотрюсь в белеющую мглу.
Ах, сколько нынче снега!
Сколько!…
Зачем он нужен? – не пойму!

Твоя душа, под видом вьюги,
Заглядывает мне в окно,
Как будто просится в подруги.
Хочу открыть окошко, – но…

Привыкла я, что в доме тихо,
Что забываю я тебя…
Зачем душа твоя волчихой
Кружится в свете фонаря?

Я подойду к окну тихонько,
Прижмусь к холодному стеклу.
Ах, сколько нынче снега!
Сколько!…
И душу снежную пойму,

Что в ночь мою скребётся кошкой,
Слезой вмерзая в лёд окна,
И ластился к моей ладошке
Сквозь тоненький ледок стекла.


                10 декабря 2016 г.