Метель - Чародейка

Елена Горева
Метель - Чародейка ~~~~~ *~~~~~~ *~~~~~~ * ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ *
Ах, метёт метелица, тихо за окном,
То крылами стелется, укрывая дом,
То летает хмурая на своей метле                *
Дива белокурая по ночам во тьме…
А вокруг искристые светят огоньки…
Так прозрачно чистые близко – далеки…                *
А ветра охапками сеют колкий снег…
Наметая шапками на сибирский брег…
Ах, мети метелица, горечь заметай,
Пусть тоска развеется, ты летай, летай!                *
Мне бы взять метёлочку, да с тобою ввысь…
Облетая ёлочки, да земную жизнь…
А в округе белая, белая земля…             *
Снежными омелами кружат тополя…
И летит метелица и уносит вдаль…
То во что не верится, то чего не жаль.
........................................................
~~~~~~~~~~~~~~~~*~~~~~~~~~~~*~~~~~~~~~~~ * ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~*