Холст безымянный

Руслан Цвиткис
Второе место в конкурсе "Стремительный Пегас-5" (Золотой Пегас) 2016
               
                "Беглый мазок на холсте безымянном"
                Ю.Левитанский


"Беглый мазок на холсте безымянном" (с) —
Стихотворения строчка.
Слово...Бывает оно безобманным
Или последним — как точка.
 
Слово звучит надоевшей рутиной;
В душу вонзится иголкой;
Тащится слово бесплодной пустыней —
Одром со стёртою холкой.
 
От одиночества слову тоскливо —
Встретить ещё хоть одно бы —
Жёсткие, как недозрелые сливы,
Нежными стали бы оба!..
 
Встретились! Много! Становятся разом
Строчек певучею стаей...
Холст безымянный по имени назван:
Стихотворением стал он.
 
8.12.2016