Что посеешь, то пожнёшь

Николай Сергеевич 01
Все мы это вроде знаем,
Но на "грабли наступаем
Превратившись в обезумевшую рать.
Вслед, всю жизнь себя ругаем,
И исправно продолжаем
Натворив, в молитве клясться, Богу врать!

Хоть от дел таких страдаем,
Только тут же попеняем,
Что не дал нам, так, как хочется пожить!
Что творим, все вроде знаем,
Но сожженье повторяем
Нашей мирной, добросовестной души.

Получив нас-дом в наследство
Жила мирно только в детстве,
Веселилась, и всегда хотелось петь.
А потом всю жизнь страдает
Зная всё, что ожидает,
Продолжает наши выходки терпеть!

Год за годом досаждаем,
В беззаконии рождаем,
В люциферов превращая молодёжь,
А потом опять пеняем
От детей, когда страдаем...
Но известно, что посеешь, то пожнёшь!