Проведём аналогию!

Вадим Пряхин 2
Счастье личности вне общества,
                конечно, не возможно!
Здесь аналогия с растением
                будет уместна и не ложна:
Когда оно выдёргивается с корнем
                из земли вандалом,
Уверенным, что дело это не
               закончится лихим скандалом.

               *     *     *