о мужчине

Миряна Ра
Светлый день, но нет просвета
В напряженной хватке сей:
Встреч, работ, больших проектов,
Прорастающих идей!

Ты изнуряешь до предела
Свои силы для людей!
И расходуешь их смело,
Не считая своих дней!

Где ж тебе остановиться?
Как набраться тишины?
Миром, негой насладиться,
Светлые увидеть сны?

Куда ведет путь скоротечный?
Чем увлечен ты от души?
Хочу понять тебя, сердечный,
Что в жизнь ты воплотить спешишь?

Хочу я чувств твоих палитру
Услышать, разглядеть, понять!
Чтоб суть надежд твоих нехитрых
Могла я сердцем осязать.