Способы познания мира

Вадим Пряхин 2
Однако, как познать мы можем
                многоликий внешний мир?
Так, коли пятью чувствами его
                ты лишь воспринимаешь,
То будет лишь посредственным
           тогда твой "творческий кумир",
А трепетного, страстного и нежного
                ты так и не познаешь;
Или когда даёшь всем окружающим
                любви бесценный дар,
Перенося сонм светлых, благодатных
                мыслей в иное существо
И этот свой бесценный дар используешь,
                как Божества нектар,
Чтоб совершенствовать своё, полученное
                от Природы, естество!

              *     *     *