Весною хочется запеть

Михаил Николаевич Павлов
Весною хочется запеть,
К земле лопатой прикоснуться
И в глаза твои смотреть,
Чтоб никогда не разминуться.

В округе посмотрел
Все всё зелёное одели
И даже я позеленел
И скворцы от счастья пели.

Такой весны не знал богатой
И ты восторженно смотрела
Как землю я копал лопатой
И пахло мятой, пахло мятой.

Вот и ели зашумели
И держат небо головой,
А мы с тобой порозовели
И целуемся с тобой.