Вот новый год...

Андрей Марьинских
Вот новый год преддверием января
намерен зиму вновь ополовинить.
В голубизне земного алтаря,
и в белизне повыведенной сини,
в ночной тиши застывшего дождя,
летящего как листья увядания,
ему нельзя, не выполнить нельзя
извечного домашнего задания.
Послушный ученическому долгу,
год вовлекает в мягкие объятия
своих друзей, вступивших на дорогу
иллюзий неземного восприятия.
Неся мечты барханными стезями,
соединив святыни и безверие,
мы засыпаемся застывшими слезами,
встречая новогоднее преддверие.