Когда на сердце вдруг тоска придёт

Галина Пятисотских
Когда на сердце вдруг тоска придёт,
и никуда от этого деться,
я убегаю в ласковое детство,
меня она там точно не найдёт!

Я заберусь на бабушкин чердак
по строганным берёзовым ступеням.
Дерюжку деда расстелю на сене,
свернусь в комочек и притихну так.

Сквозь шёлочку просунется закат,
коснётся лучиком ресничек длинных,
прокатится на тонкой паутине,
в которой два комарика висят.

Я прикоснусь к закатному лучу
своею детской маленькой ладошкой.
Вдруг замяучит где-то рядом кошка,
Кис-кис, - тихонько кошке прошепчу.

Она придёт, потрётся о плечо,
свои кошачьи замурлычет сказки.
Со мною рядом ляжет без опаски,
и будем слушать как поёт сверчок.

Наступит ночь, мы будем крепко спать,
а утром взрослою проснусь опять я...
Мурлычет кошка рядом на кровати,
я о тоске не буду вспоминать.