Светлячок

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Трамвайные рельсы скучают зимою,
блестя серебристой дорогой прямою,
присыпаны снегом, что манной крупою,
а сверху ледком – для красы и покоя…

Но мне по душе громыханье трамвая,
когда он бежит, тишину разрывая,
звоночком весёлым сигнал подавая,
о том, что дорога сегодня живая!

Очищены рельсы, лист выдан маршрутный,
и счастлив сегодня вагон абсолютно:
дугу поднимает – и искры салютом,
и ветер вдогонку несётся попутный.

Смотрю из окна полутёмной квартиры
на самое милое зрелище в мире –
бежит светлячок сквозь ночные сапфиры
в Москве или Праге, Крыму иль Сибири…

9 декабря 2016 И-Ф-М