Язык

Ми Тенников
                Елене Лимониной

…к Нему приходили немало, чтоб жечь клеймо.
Однако старели убийцы, их плоть крошилась,
Его исцеляла Орда, если сам не мог,
куски сопрягая скорняжным ударом шила.
Хотя, в свою честь, на некрополь набрав судеб,
ликовал и в полыни, и в непролазной чаще.
Огонь был дыханием, реки – тропой к узде;
но, всадников диких в Лете топил Он чаще…

                ____

Плыли века, наверху колдовал Зодиак.
Земли меняли хозяев. Народности – веру.
Кто шевелил губами, кто заходил под стяг,
кто запускал самодельных птенцов в тропосферу…
Когда же, в конце, – бронзоликая саранча
подошла, гремя словарем, чей запас несметен –
ей голос был страшный: не опустошай колчан,
не дразни понапрасну смерть, ибо – Он бессмертен…