Детям. Зима. Снегири

Тамара Краснова-Гусаченко
Снегири

Вся в снегу стоит берёза,
А на ветке   –   ой – ё – ёй!
Расцветают нынче розы
Ярко-красные! Постой!

Ну откуда в январе
Розам взяться на дворе?
Посмотри-ка, посмотри!
Среди снега – фонари!

И не розы это вовсе,
Даже и не фонари!
Под окошком, на берёзе
Завтракают снегири!