Встреча

Владимир Сахутин
Они друг другу  рады –
Об этом говорят их взгляды:
Загадочно – спокойные,
Чрезмерно  изумлённые,
И вместе с тем пытливые -
Совсем не боязливые.
               
Возможно, – у  них в генах
Есть в затаённых сценах
Ещё воспоминания
Первейшего создания,
Когда в единой клетке
Все были наши предки!

Они ведь очень схожие,
На вид слегка  похожие,
И из себя столь важные –
В своём роду показные,
Но в нашем поднебесье
Не быть им больше  вместе.   
 
Ведь встреча их случайная,
Для нас весьма забавная.
Для них она  трагичная –
Обида всплыла личная:
Не может быть романа
У Евы и Волчана.   

Их встреча однолётная,
И впредь не поворотная.
Они случайно встретились
И  взглядами отметились,
И тропочку достойно
Покинули спокойно.
                06. 12. 2016 г.