По краю заката

Татьяна Федорова 7
 По краю заката,
   По кромочке самой,
      В непротивленье вечному,
 По золоту в алом,
      Волненьем объята,
        я восходила вечером...
 А краски всё гуще:
      Багрянец бушует,
        видна облаков гряда;
 Последнему мигу
     присуще индиго
       И вспыхнувшая  звезда...
 ОпАли оковы,
   пути незнакомы,
     И хочешь - не повернёшь...
       БосОю,без стона
 По звёздному звону-
   (а собирался дождь!) ...
       
 Кромка заката
     За горизонтом.
       Шагаю по краю ввысь.
 Но из реальности
      близкий мне кто-то
       Горько шепнул:-"Вернись"...