Полпервого ночи

Ломакин Игорь
Полпервого ночи, горячечный свет
И солнца на свете как будто и нет.
Бессильная лампа мерцает в ночи
Никто не услышит, кричи не кричи.


Полпервого ночи, горячечный бред
И жизни без боли как будто и нет.
Не спится, хоть спать бы давно уж пора,
И кажется, что не дожить до утра.


Полпервого ночи, безудержный жар,
Как будто пылает вселенский пожар.
Но холод вселенский за дверью стоит,
Войти и сковать навсегда норовит.


Полпервого ночи, глухая тоска.
Но ты пистолет убери от виска.
Кошмар еженощный закончится в срок.
Ещё не сегодня последний звонок.