Женщина в больничном халате...

Василий Муратовский
Женщина в больничном халате -
одинокая,
красивая,
более сорока лет
отделяет меня от неё,
её в живых давно нет,
сейчас я мог бы говорить с ней
о делающем человека счастливым
жизненно и многообразно,
но тогда она была
моей "классной",
мы всем классом
приходили в больницу,
проведать её...

Стоит у окна
сквозь улыбку свою сиротливо,
коллектива
вышколенного
простыл след -
только я и она,
между нами:
индивидуально выстраданный
всей
судьбой моей,
всечеловеческий свет...