Уж утро

Евгений Дробышев
Уж утро. Я поспал немного.

Урывками. Но бодр пока вполне.

Во сне ты выглядишь совсем не строго.

Я встал. Брожу. Не спится что-то мне.



Я думаю о чём-то. О тебе ли?

Глаза скользят сквозь милый полумрак.

Лежат конфеты, что вчера не съели.

Одежда скомкана. Интимный кавардак.



Всё говорит о том, что здесь внезапно.

Мы не копируем придуманный сюжет.

Мои шаги. Уже шагнули в завтра.

Ты спишь ещё. Доверчиво. И нет.



Нескучно было. И теперь—не скучно.

Я не ликую. Тихо счастлив я.

Старался я. Чтоб выглядеть получше.

Старалась ты? По-видимому, да.



Сегодня день не хмурый. Будет солнце.

Я это вижу, как оно встаёт.

Обычно здесь иначе. Свет в оконце.

Обычно тускло здесь. Туманности налёт.



Но вообщем—всё-равно. Молчать приятно.

Я думаю, тебе сейчас тепло.

Не хочется мечтать о чём-то внятном.

Пока не хочется. Пока мне всё-равно.