Сказка о покорном ветре

Татьяна Папантонио
Ветер грозный и могучий
дул три дня подряд,
с дерзостью, в ночи скрипучий,
строил тучи в ряд.
Разогнал потом по небу,
месяц заблестел
и сказал с укором ветру:-
Ты бесспорно смел!
Не пугай людей без дела,
мачты не срывай,
в море,видел, каравелла
потеряла даль.
Капитана в замке дева
ждёт не первый год
и, не видя парус белый,
слёзы горько льёт.
Встрепенулся скальный берег,
просьбу повторил.
Ветер волны ковром стелет,
стал покорно мил...
Но покорности порою
мало у людей,
не ответят добротою
на добро идей!