Дремала озёрная гладь

Геннадий Смирнов 2
Дремала озёрная гладь,
Покрытая зимнею стужей,
Январь  скоро будем встречать,
В сияньи снежинок из кружев.
---------------------------
------------------------------
Морозец первый лёг на стёкла,
Узоры инея даря,
Словно художник, крася окна,
В деньках морозных декабря.
----------------------------
-----------------------------
Зима пришла…но еле-еле,
Опять погода теплит снег,
Хотя и так дойдёт до цели.
Взяв потихоньку свой разбег.