Здравствуй, дружная семья!

Татьяна Анциферова
(По мотивам рассказа Екатерины Хадасевич-Лисовой
" Самое счастливое рождество" )

Есть у меня подружка
Добряк и хохотушка.
На катке мы подружились,
Целый час на льду кружились.
А потом так, невзначай,
Настя позвала на чай.

В квартире у подружки
Порядок и уют.
Безродные две кошки
Здесь обрели приют.

Дружная, веселая
У Настеньки семья.
Будто в доброй сказке
Вдруг очутилась я!

Зимние каникулы
Так быстро пролетели.
Наговориться вдоволь
Мы с Настей не успели.

Невыносимо грустно
С подругой расставаться,
Но пора в свой детский дом
Мне снова возвращаться...

Учусь я на "Отлично".
Вот вырасту, потом,
И у меня появится
Уютный, теплый дом!

С такими вот мечтами
Однажды я проснулась
И в коридоре с Настей
Нечаянно столкнулась.

А папа с мамой Насти
Вдруг чудо сотворили:
К бурной радости моей
Меня удочерили!

Самая счастливая
Теперь на свете я:
У меня есть дружная,
Надежная семья!