Девочка-фея - осень

Олег Славянский Саранских
Нить - её не порвать - я опутан весь ею.
Дёрг - упала душа. Дёрг - и вдребезги мысль.
Я живу... Для чего? Был же поднят на рею.
Вздёрнут был... но упал... В этом ль был Божий смысл?
Он... Зачем... Эту нить взял и, вдруг, да обрезал?..
Тело рухнуло вниз, но, увы, без души.
Для чего жить теперь? Жить теперь бесполезно.
Разве только в дерьме? Разве только по лжи?
Жить по лжи... Жить во мгле... Жить зачем? Совершенство
Я познал на земле. Так зачем мир иной?
Окружает меня и поёт духовенство:
Ну зачем, мол, так зол? Душу Богу открой!
Душу... Богу... Зачем: Я не демон упёртый.
Я не нужен ему... Он мне... Что ему лесть...
Дёрг - и я хохочу. Дёрг - и вот уже мёртвый...
Осень... Жизни исход. В белом инее лес...