Почему так тянет на дурное

Андрей Барышев-Киреевский
Почему-то тянет на дурное
Материться как воды попить,
Только с близкими,мы поступаем скверно,
А чужих боимся оскорбить.

Будучи женатыми,гуляем.
И всегда приятно флиртавать.
У  других фигуры подмечаем,
А свои ленимся обнимать.

Почему-то тянет на дурное
Можно что-то по тихоньку взять,
Ну а совесть запихнуть за пояс
Если только есть чего пихать.

А детёнок что хотел родится ,
И попал под "чистку" на столе,
Тоже не считается убийством
Для  людей столь склонных к "чистоте"

Я и сам участник этих игрищ
Только знаю я наверника,
Что за все ,любой из нас ответит
В заседание +Страшного Суда+
....
Почему так тянет на дурное?