Коза и её глаза

Сергей Живой -Сергей Скаков
В крутой салон пришла одна коза,
Просила сделать модные глаза,
Подкрасить брови, веки нарастить,
Чтобы красой супруга удивить.

Баран – цирюльник три часа пыхтел,
Всё сделал так, как сам того хотел,
Такой красы супруг не ожидал,
С тех пор, козёл наш, заикаться стал.
_____________

Мораль у басни этой не нова,
Но, в ней для многих ясные слова,
Когда не смысл в чести, а мода,
И из красавца сотворят урода.