Сонет 14

Вадим Ильич Росин
               
Чувствительная Муза лёгкой тенью
сошла с Небес, присела визави,
ей так хотелось песен о любви,
а я не разделял её хотенья.

Отвык Пегас мой от любовных нег, 
и на Олимпе и темно, и пусто,
теперь не модно говорить про чувства
в наш меркантильный двадцать первый век

Горячие сердца всё рвутся в бой,
сражаться… за какие идеалы?
нас призывают жертвовать собой…
Кому пролитой крови ещё мало?

Ведь не бывает крови голубой,
у белых и у красных она алая…

10.12.2016г.