Ну что ему сказать?

Юрий Асмолов
Он говорит мне:
- Ты попал впросак:
Открытым текстом власть долбить, чудак, –
Да разве это правильно и мудро?
Здесь надо говорить туманно, смутно,
Чтоб можно было так понять
И - так…

Ну что ему сказать?
- Да, я простак,
Да, голова моя – не Дом Советов,
И я опять,
Опять попал впросак.
Но высоко я не ценю поэтов,
Которых можно так понять
И - так.