Мудрой жене

Валентина Карпушина-Артегова
 Из сборника "Женские шпильки".

А ты не узнаешь, каким может быть
Твой муж вплоть до самой, до смерти.
Как может он нежно тебя разбудить,
Целуя при тусклом рассвете.
Как может охапками розы дарить,
Картины, игрушки и книги.
Не знаешь, каким он с тобой может быть.
Ты знаешь одни лишь интриги.
Ты терпишь, а может, не терпишь его.
Иного ты просто не знаешь.
Добившись бесчестным путём  своего,
В замужнюю даму играешь.
Иллюзию строя великой любви,
Как феникс  из чёрного пепла
Себя возрождаешь, судьбу искривив,
Из ревности, словно из пекла.
Мне жаль и тебя, и просчёты твои.
И то, что всё время теряешь:
Каким он бывает прекрасным в любви,
Ты, вряд ли, бедняжка, узнаешь.
И счастье твоё – лишь рутина и быт,
Готовка, уборка и стирка.
Как можно так слепо и низко любить?
Вся радость - от бублика дырка!
В итоге дожив до почтенных седин
В сухом ты получишь остатке
Прошедшую жизнь. В ней один нафталин,
И нервы свои в беспорядке.