Утро

Ольга Ягель
В цвете немыслимо нежном
Встало над городом утро,
Словно художник небрежно
Брызнул на синь перламутром.

В чисто отмытые окна
Вылились в миниатюре
Тающей ночи  волокна
С фоном из ясной лазури.

Кистью широкой мазнула
Стены заря – озорница:
Словно веснушки на скулах
Башенных солнца крупицы.

С вишни просыпалась завязь
В тихом шуршании сонном.
Пискнул  птенец, распеваясь,
Птичьим хорам камертоном.

На перекрестках открытых
Тени шатаний усталых
Без сожаления смыты
С девственных плит тротуаров.