Она мечтала

Татьяна Погорелова
"Мечта с наценкой "Пустота"
              Николай Шмуратов


Она писала стихи
о любви, природе,
о многом.
В них были чьи-то шаги,
ну и её...
          хоть немного.
Она мечтала взойти,
чтоб изменились повадки,
чтоб жизнь была ассорти -
взбежать,
        взлететь без оглядки.
Но слышен храп за стеной
и лифт без дела тревожит.
И ходят мысли гурьбой -
Их калькулятор итожит.