Облачное

Ива Че
***
что было в самом начале, я точно не помню,
воспоминания начинаются, пожалуй, с того,
что детство - это как будто пар, он собирается в облако,
я сижу на нём, болтаю ножками, и мне хорошо.

***
я рисую проплывающие внизу деревья и домики,
а потом засыпаю, и карандаш уже рисует сам по себе
то, как я сплю, а облако в это время становится дождиком,
вырастают ромашки, знающие что-то о главном в моей судьбе.

***
и вот я однажды проснулась, а пар уже и не пар, а вода,
срывающаяся вниз по близлежащим отвесным скалам,
и надо вставать, и идти в институт, и времени, как всегда,
не то что мало, а бесконечно, безумно мало.

***
о, море любви! - ты - волны, и в то же время ты - гладь,
я - твоя соль, я была ей давно и, вот я ей снова стала,
и всё, чего я хочу сегодня, это - рожать, рожать и рожать...
минимум, пять, нет - двенадцать, нет - и этого будет мало.

***
И вот я одна. Это старость. Я чувствую себя льдом
на окне последнего троллейбуса и жду, пожалуй,
только одного: чтобы кто-то приложил ко мне согретую руками монетку
и посмотрел, как снаружи, над одним из открытых люков,
поднимается облачко пара.

9.12.2016