Заживают сломанные крылья

Фонд Всм Лауреаты
АЛЕНА КРЫЛЕНКО - http://www.stihi.ru/avtor/alaboim - ПЯТОЕ  МЕСТО В СТО ЧЕТЫРНАДЦАТОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Заживают сломанные крылья,
Горечью рубцуется душа,
Собираю потихоньку силы,
Как подранок, прячась в камышах.

Думали, зачёркнута, разбита
Жизнь моя и нет назад пути?
Да, дорогу к радости забытой
Было очень нелегко найти.

Только жизнь – она своё возьмёт.   
И, презрев потери и невзгоды,
Сердце вновь запросится в полёт
Через расстоянья, через годы.

Пусть я стала жёстче и мудрей
И почти устала верить людям,
Но, стучащемуся у дверей,
Моё сердце да открытым будет!

Не беда, если поранят вновь –
Мне паденья нынче по плечу:
Стряхивая с крыльев боль и кровь,
Всем на зависть, я опять взлечу!