Сова

Любовь Берегиня
Опять декабрь наш насморком страдает,
И снег почти совсем растаял… серо… сыро…
Идут дожди, сонливость нападает…
Жизнь ограничена пределами квартиры…

Сонливость – днём, а ночью, что сова…
Иду на кухню – «добываю» пищу,
Чай выпила, - взбодрилась голова
И для стиха усердно рифмы ищет…

Ворчу себе: - Похвальная активность,
Но лучше б ты стихи слагала днём…
Да, вижу…ночью выше эффективность –
Твори, душа, ведь мы не за рулём…

И, будучи поэтом увлечённым,
В гармонию сплетаю я слова,
Забыв о сне, замечу удивлённо: -
Уже рассвет?! – Пора нам спать, сова!..

10.12.16