Меня манила тишина

Фонд Всм Лауреаты
АЛЕКСЕЙ РУ - http://www.stihi.ru/avtor/alekseyru - ЧЕТВЁРТОЕ  МЕСТО В СТО ЧЕТЫРНАДЦАТОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Меня манила тишина,
Плотнее закрывая двери,
Молчал, подсчитывал потери,
Вдыхая полночь у окна.

Там шло вчерашнее кино,
И месяц облака качая,
Просился выпить кружку чая,
Просунув голову в окно.

Мы подружились, заварил,
В глиняном чайнике пузатом,
Он пил, сказал, что был солдатом,
Потом о разном говорил.

Не помню толком разговор,
Как он ушел собравши звезды,
Углом их поддевая острым,
Словно лихой багдадский вор.

А я остался и смотрел,
Как бог неспешно утро создал,
Скучал по месяцу и звездам,
И спать хотел.