Почему дети плачут? Часть 4

Валерия Сивкова
Из моего сборника "Почему дети плачут? Да потому..."


Отчего морозным днём
Галя горько плачет?
Слёзы льются в три ручья...
Что всё это значит?

Оказалось, запрещают
Мама с папой Галочке,
На морозе полизать
Петушка на палочке!

Говорят ей: "Знать должны
Маленькие дети -
На морозе примерзает
Язычок к конфете."

Только Гале невдомёк...
- Если вы всё знали,
То зачем в такой мороз
Сладость показали?

***

Слёзы  градом льёт Алёнка –
Не купили ей котёнка.
Но наплакавшись, смекнула,
Что поможет ей фломастер.

Слёзы быстренько смахнула,
И как настоящий  мастер,
На обоях, на дверях
Стала рисовать зверят -
Распушистеньких котят.

И осталось маме с папой
Принести домой котёнка.
Помахал котёнок лапой -
Здравствуй, милая Алёнка!