Господи, спаси! Рондо. 10. 12. 2016

Галина Лебединская
&&&& ** & ** & ** &&&&

Господи, спаси меня от бед! -
Я прошу Тебя так много лет, -
Будь со мною дома и в пути,
Все мои дороги освяти.
Милосердней в мире Тебя нет...

Всюду виден Твой Разумный След.
Душу я хочу свою спасти -
Помоги мне Вечность обрести.
Господи, спаси...

В покаянии куплю билет
В ту Страну, где Невечерний Свет.
Боже, за грехи меня прости:
Ни о чём бы больше не грустить...
В сердце о Любви храню Завет.
Господи, спаси...

&&&& ** & **  & ** &&&&


Рондо (от франц. rond - круглый) - твердая форма; стихотворение из 13-ти стихов
на две рифмы, с обязательными повторами: начальные слова первого стиха
повторяются дважды как укороченный стих после восьмого и тринадцатого,
не рифмуясь и не входя в счёт строк.
Рифмовка рондо: aabba, abbr, aabbar (где r - нерифмующийся рефрен,
повторяющий первые слова 1-й строки). Популярно в поэзии барокко и рококо.
В русской поэзии часто встречается у В. Брюсова (см."Опыты").