На караул!

Большаков Алексей
На  караул!
Равняйсь!  Для  встречи  справа!
Взвод  юных  муз
Вам  придан  для  потравы.
Все  новобранцы,
Даже  и  сержанты.
Пусты  их  ранцы,
Напрочь  кудри  сжаты.
Горят  огнём,
В  большую  драку  рвутся.
Хотя,  спорнём:
За  месяц  разбегутся.
Считаешь,  год
Продержатся?  До  лета?
Тот,  прежний,  взвод
Куда?  По  лазаретам?
Дежурной  смене!
Заступить  в  наряды!
Съедят  вас,  змеи.
Плакать  тут  не  надо.

Папка 11-3 - стихотворение - 1