Ворожила-плакала

Фонд Всм Лауреаты
АЛЕКСЕЙ НИКОЛАЕВИЧ ПЕТРОВСКИЙ - http://www.stihi.ru/avtor/petrovskiy1 - ПЕРВОЕ  МЕСТО В СТО ЧЕТЫРНАДЦАТОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Ворожила - плакала,
Ночь в подушку с маками
Прятала....
Просыпалась - верила,
Болью душу мерила
Мятую...
Неземною стужею
День глумился - дюжила,
Бредила...
Жизнь ломила пахарем -
Ледяного Знахаря
Встретила...
В чернокнижном мареве
Сны он ей заваривал.
Выпила...
Обратилась облаком
Да из душной комнаты
Выплыла...