Горсти белого зерна

Ши Лесная
Это кружится и кружится колкий снег в моих руках,
Это лопаются, рушатся, как хлопушки, облака,
Это всё - большая мельница с острой лопастью - луной,
В жерновах своих метелица мелет белое зерно.

Это травами и зёрнами пахнет ветер декабря,
Это - нечто иллюзорное, это - ведьминский обряд,
Это - боязно и хочется ночью выбежать в мороз,
Это - шёпот колокольчиков, это - массовый гипноз.
Это в танце заколдованном ели иглами звенят,
Это - в пальцах обескровленных треск бенгальского огня.

Этот день - живой, обрядовый, звёзды ссыпаны в снега
 И намотаны гирляндами на ветвистые рога,
Это бьют копытца снежные, звон летит по всей земле.
Плясовая, обережная ночка-искры-в-подоле,
На плечах седое кружево, запах хвои в волосах,
Ночка кружится и кружится, задавая бег часам,
И гадается, и верится, и кричится из окна.

Декабря большая мельница, горсти белого зерна.