Метель закружила, завьюжила

Светлана Дэн
Метель закружила, завьюжила,
Мелкий снег во ветру летит.
Под ногами дорожкою стелиться,
Заметает заносит следы.

Память в прошлое  и в настоящее
По следам сейчас не найти.
Мелкий снег, как искринки, осколочки,
Нет снежинок в этой пурге.

Снег с метелицей, краской белою,
Оставляет щедро следы.
Крыши домов, деревья и люди,
Полотно, что рисуют они

Снег летит с небес, зависает в воздухе
 и ложится на плечи и мне.
Снег сухой, мелкий и зимний
Пурга с метелицей в одном лице.

Белым раскрасили улицы,
В белое укутали все...
Декабрьское кипенно – белое,
Расцветающие по утру