Экспромт на рецензию

Наталья Зарайская
                Виктору Игнатикову с уважением
                ответ на http://www.stihi.ru/2016/12/10/2172

Осень в былое с холодным дождём отошла.
Сердцу томиться в пределе морозной зимы.
Как бесконечно любовь, говорят, хороша.
Сам нарисуй и на руки душою возьми!
Греет? Конечно же, сердцу она «по душе».
С нею болеть и обиду давить хорошо.
Жаль только силу любви кое- кто за клише
Воспринимает тоскою своей. А за что?
Штампа в свободе духовного выбора – нет!
Каждый готовится в путь, призывая, что есть…
Если открылся кому-то спасенья секрет –
Это уж точно не спесь и не ярая лесть.

Пусть просыпается дух благодарный с утра.
А не проснулся - так стану скорее будить.
« Эй, подымайся! Мне падать пока не пора!
Стану и дальше я Бога за ближних молить!»

10.12.2016