С чистого листа

Ирина Низовская
Я с чистого листа начну сегодня
Другую жизнь, неведомую мне,
Отброшу всё, что ныне непригодно,
Забуду, словно о тяжелом сне.

Прощу друзей, врагов приму как братьев,
Шагну за край другого бытия,
Но только, как изношенное платье,
Оставить годы позади нельзя.

Не отрекусь ни от чего былого,
Оно прошло, но живо и теперь,
Ушедший день и сказанное слово –
В грядущее распахнутая дверь.