Лужа Шутка

Макова Марина
От солнца или от шагов
Она внезапно потеплела.
И выбравшись из берегов
Вдруг посреди дороги села.
И отражая всё вокруг
То зеркалом себя считала,
То бурным морем, в глубине
последний лёд ещё скрывала.
Как уважали все её,
Как берегли, как обходили…
В окрестностях все лужи днём
От зависти с ума сходили.
И вдруг, ах не хватает слов,
Огромная мохнатка шуба,
Бултых, душа из берегов…
Как низко, подло как, и грубо!
А шуба? В чём её вина?
Всю лужу выпила до дна.
На этом можно ставить точку,
Да жаль два носовых платочка,
Которыми потом слегка
У шубы чистили бока.
И выжимали, а наружу
Слезами выходила лужа.
Мораль или намёк таков:
НЕ ВЫХОДИ ИЗ БЕРЕГОВ!