Сошла с дистанции

Татьяна Штаб
Сошла с дистанции , и трудно верить ,
Что некуда теперь идти , спешить ,
Никто мне дома не откроет двери ,
Я тихо продолжаю просто жить .

Вставляю ключ , и так темно в прихожей ,
Ни звука в тишине , включаю свет .
Когда была я чуточку моложе ,
Всё было по-другому , нынче - нет .

Стучат часы , и с каждым новым тиком
Уходит жизнь - не повернуть назад .
Мне хочется остановить их криком ,
Но стрелки так пронзительно стучат .

Стоит зима , холодная , седая ,
И в голове прибавилось седин ,
А может , вдруг проснётся молодая
В душе струна , оставив шанс один ?