Шутка

Макова Марина
Ветер – варлыга по улицам бродит,
листья по паркам, шурша хороводит,
дёргает полы спешащих пальто,
бьётся в лицо угорелых авто,
мечется, крутится хитрый разбойник.
Хочет стянуть убегающий зонтик,
долго в закрытые двери стучит,
нет не пускают. Да он не грустит.
Звякнул о стёкла. Слетел с перекрёстка,
сбил со стены кружевную извёстку,
и заспешил к красной букве Метро…
Ветер! Давайте напьёмся ситро!
Будем по улицам вместе бродить,
двое вихрастых, будем шалить.
 
Варлыга – лентяй, праздный шалун.