Почему же!

Владимир Песня
Почему же сердцу так тревожно,
Если рядом тишь и благодать?
Как же угадать нам это можно,
Что нам сверху в это время ждать?

Почему душа моя страдает,
Всё ведь есть, и рядом тоже есть?
Что мне в жизни этой не хватает,
Я прекрасно знаю слово честь!

Почему спокойствие лишь снится,
Мысли всё терзают по ночам?
Только строчка за строкой ложится,
И тогда я ухожу к стихам, не снам!

Почему же сумрак грусть наводит,
Дни короткие, нет солнышка совсем?
Настроение ведь с ним моё уходит,
Массу навевая грустных тем!

Почему же сердце бьётся так тревожно,
Почему рыдает душенька моя?
Почему же стало жить мне невозможно,
Значит, что-то гложет, и тоскую я!
             08.11.2016 год.