Божественная комедия

Макова Марина
С пропыленной, промокшей Земли
В небеса телефонный звонок.
Тихо ангелы просьбу несли…
Голос взвился:
- Алло, это Бог?-
Бог был скуп на слова, бог устал.
Бог подумал: - Опять нахал-
Бог их штуками принимал,
И за души уже не считал.
А у Бога должна весна
По проулкам сознанья гулять,
Но неистовый Сатана
Шлет просителей к Богу опять.
-О мой Господи, боже мой-
Бог воскликнул. – Что надо вам?!?
Отпустите вы мой покой
К голубым, дорогим небесам.-
А с Земли грешно просьбы неслись:
-Ниспошли! Ниспошли Благодать!!!-
Бог подумал, что каторга жизнь,
Видно каждому надо страдать.
А в счастливый запущенный Рай
Безбилетные души спешат,
Только зайцев и выявляй,
Да назад скорым рейсом в Ад.
Замотался как сто чертей,
Где мой отдых, я Бог или нет???-
А живые кричат:- Поскорей
Подарите со счастьем конверт.-
От архангелов помощь не жди
И у ангелов выходной…
Над Землёю висят дожди,
Даже некому сбросить зной.
Только было Земле невдомёк,
То, что думали Небеса.
Рассудила, уж если ты Бог,
То как Бог и работай сам.