Тайная Вечеря

Макова Марина
Тринадцать за столом уселись в ряд,
Тринадцать поглядели на закат,
Там в облаках пылающих зеркал
Минувший день в историю стекал.
А на дворе стихал двадцатый век,
Ложились тени на вечерний снег.
Тринадцать поглядели на восток,
И кто то тихо молвил – «С нами Бог!» -
Кто знал тогда, что за одним столом
Сидели Ложь с Предательством тишком,
Сидели Страх, Гордыня и Тоска,
И Лицемерье - долго ль до греха?!?
А рядом Правда, Благородство, Честь,
Меж Добротой с Надеждой влезла Лесть…
Прохладой ночь ступила на порог…
И кто то снова молвил: - «С нами Бог!»
И свечи колыхнулись за столом,
И голосами пропитался дом.
И знал лишь Бог, скрестивший их пути:
Им к истине единой не прийти.